Estudio de los principios de organización espacial y actividades de personas con discapacidades físicas para aplicarlo en un anteproyecto de un Centro Ocupacional en la Ciudad de Chiclayo - Balarezo Campos, Juan César (2017)
La presente investigación nace de un problema que está presente en nuestra sociedad, no solo a nivel local, sino también nacional. La discapacidad física es un tema de importancia que tiene que ser tomado en cuenta, ya que los discapacitados también son parte de nuestra sociedad y tienen los mismos derechos y necesidades como toda persona sin ningún problema físico-motriz. Desde el punto de vista social la propuesta tiene como intensión cubrir la necesidad de un centro ocupacional para personas con discapacidad física en la provincia de Chiclayo, dotando de todos los ambientes necesarios al proyecto para el desarrollo del centro, ayudándolos a integrarlos a la vida social y económica. En conclusión, esta investigación servirá para determinar el estado (social, económico, etc.) en que se encuentran las personas con discapacidad física a nivel local y nacional; siendo ellos uno de los grupos vulnerables y más necesitados en la sociedad, a causa de las diferentes barreras que se les presentan, y al desinterés por parte de las autoridades por mejorar o implementar centros que los ayuden para insertarlos a la vida social y económica.