Modelo de Gestión Educativa Estratégica para mejorar la calidad de los procesos educativos en la I.E. N° 14123 del Caserío Sincape-Distrito de la Arena-Piura- 2013 - Celedonio Chero, Gladys (2023)
Con el propósito de estudiar y solucionar el problema de la escasa intervención en el mejoramiento de calidad de los procesos educativos y la vinculación con la comunidad en La Institución Educativa No 14123, del caserío de Sincape del distrito de La Arena decidimos diseñar un Modelo de Gestión Educativa Estratégica basado en los principios de la teoría neo clásica de la administración, con el enfoque Principios Generales de Administración, con el propósito de resolver la escasa intervención en el mejoramiento de calidad de los procesos educativos y la vinculación con la comunidad. Para poder lograr nuestro objetivo se hizo uso de diversos métodos entre los que podemos mencionar el método histórico para poder realizar un análisis de la historia a nivel mundial, nacional y local, a la vez se aplicó una serie de instrumentos al personal de la Institución educativa donde resulto que la mayoría de personas se encontraban insatisfechas con la comunicación interna y a la vez no se encontraban contentas con la gestión administrativa, para poder mejorar esta situación se planteó aplicar el modelo de gestión educativa estratégica . Dentro de los resultados más importantes podemos mencionar que se mejoró la escasa intervención en el mejoramiento de calidad de los procesos educativos y la vinculación con la comunidad y con ello se contribuyó a posibilitar el desarrollo institucional. En conclusión podemos mencionar que a través de esta tesis se pudo solucionar el problema existente y se logró que la comunicación interna se vuelva más eficaz y sobre todo que se logre el desarrollo institucional.