Funcionamiento familiar y su relación con la adherencia al tratamiento de la diabetes. Hospital Provincial Docente Belén de Lambayeque, 2017. - Lozada Ruiz, Luis Alejandro (2019)
La diabetes es un problema de salud pública y es una de las enfermedades que en los últimos tiempos ha aumentado su incidencia y prevalencia generando grandes gastos a los gobierno debido a las complicaciones que esta genera a pesar de los esfuerzos que se hacen para controlar su avance y de los diferentes escalas de tratamiento que se han elaborado. Desde esa perspectiva el objetivo de esta investigación es establecer la relación entre el funcionamiento familiar y la adherencia al tratamiento de la diabetes. Hospital Provincial Docente Belén de Lambayeque, 2017. Para ello se realizara una investigación descriptiva y correlacional aplicándose una encuesta estructurada a 82 pacientes que acuden a su control por consultorio externo de medicina.