Programa de alfabetización digital para mejorar el desempeño docente en la I. E. “Julio C. Tello” –Cruz Del Médano – Mórrope – Lambayeque - Salazar Medina, Doris Janet (2019)
El problema a abordar en la presente investigación es que, en el proceso formativo de los docentes de Educación Secundaria de la Institución Educativa “Julio C. Tello” – Cruz del Médano – Mórrope – Lambayeque, se observa deficiencias en el desarrollo del desempeño docente, lo que se manifiesta en el limitado desarrollo de: capacidades pedagógicas, emocionalidad, responsabilidad, relaciones Interpersonales y resultados de su labor. Lo anterior conlleva al bajo rendimiento académico de los estudiantes. La investigación tuvo como propósito elaborar un Programa de Alfabetización Digital para mejorar el Desempeño Docente en la Institución Educativa “Julio C. Tello” – Cruz del Médano – Mórrope – Lambayeque. La hipótesis formulada fue que la elaboración de un Programa de Alfabetización Digital mejorará el Desempeño Docente en la Institución Educativa “Julio C. Tello” – Cruz del Médano – Mórrope – Lambayeque. En la presente investigación se empleó el diseño no experimental. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta, siendo el instrumento de recolección de datos un cuestionario, el cual se diseñó de acuerdo a los ítems de la variable: Desempeño Docente, basados en el constructo del Modelo de Práctica Reflexiva propuesto por Valdés para evaluar el desempeño.