Análisis y Diseño de Un Plan de Sostenibilidad para el Instituto Peruano de Comercio y Negocios Internacionales – Ipcni Sac - 2015-2017 - Vásquez Díaz, Esther Leonor (2017)
La presente investigación se basa en el “Análisis y Diseño de un Plan de Sostenibilidad para el Instituto Peruano de Comercio y Negocios Internacionales IPCNI 2015- 2017”, para ello se desarrollaron los objetivos: Identificar y Analizar los servicios brindados por la institución caracterizando la calidad y valor agregado percibido por el cliente durante los años 2012-2015, Evaluar la gestión y necesidades administrativas y económica; así como las fuentes de financiamiento que el IPCNI podría tener acceso para lograr su sostenibilidad empresarial, bajo el nuevo plan de inversión y analizar la rentabilidad proyectada para los años 2017-2021. La investigación se ha realizado en base a la recolección de datos a través de análisis documental, técnica de entrevistas y la técnica de observación de campo, las cuales se aplicaron al personal administrativo de IPCNI así como a clientes que hacen uso de los diferentes servicios académicos de la institución. En base a ello se ha podido concluir, que un Plan de Sostenibilidad requiere una inversión total de S/ 1,301,550.000 que permitirá obtener una rentabilidad del 18.53% y un VAN del S/1´282,764.39. Además también se concluye que los clientes del IPCNI están conformado por un segmento de jóvenes entre los 17 y 25 años de edad, de los cuales el 90% son estudiantes universitarios de la misma carrera profesional, siendo el elemento que más valoran la calidad de los servicios, plana docente e infraestructura, yaciendo este último elemento lo que ha generado proponer trasladarse a un nuevo local, para satisfacer y garantizar la calidad académica y las condiciones de los ambientes.