Diseño de un Sistema de Radioenlaces Redundantes y de Alta Disponibilidad para transmitir información de los Sistemas de Detección de Fugas de Oleoductos, SCADA y Videovigilancia de las estaciones de la refinería Talara en el Departamento de Piura. - Sánchez Solano, Miguel Ángel (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal el Diseño de un Sistema de Radioenlaces Redundantes y de Alta Disponibilidad para transmitir información de los Sistemas de Detección de Fugas de Oleoductos, SCADA y Videovigilancia de las estaciones de la refinería Talara en el Departamento de Piura. El trabajo incluye el diseño del radioenlace, el diseño estructural de la miniplanta, el diseño y simulación del sistema de control mediante el estudio de metodologías de desarrollo de interfaces,por el cual se podrá visualizar el comportamiento de los principales elementos del sistema de control; requiriendo para su implementación los equipos e instrumentos siguientes: Variador de Velocidad, Transmisor Indicador de Flujo, Válvula de Control con Posicionador, HMI. Podemos concluir que el diseño permite disminuir los grandes riesgos inherentes a una empresa como en la Refinadora Talara, como son los riesgos de incendio, explosión, fugas y robos de combustible.