Estudio, Simulación y Optimización_x000D_ del Sistema de Agua Potable y Sistema de Alcantarillado_x000D_ y su Impacto Ambiental, del Distrito de Huayllahuara-_x000D_Provincia de Huancavelica-Departamento Huancavelica. - Aguirre Zevallos, Saulo. (2016)
En la presente tesis que titulo "Estudio, Simulación y Optimización del Sistema de Agua Potable y Sistema de Alcantarillado y su Impacto Ambiental, del Distrito de Huayllahuara - Provincia de Huancavelica-Departamento Huancavelica", presento un documento que servirá como sustento técnico para la ejecución del proyecto de agua y alcantarillado del distrito en mención, este trabajo está desarrollado en doce capítulos: En el capítulo 1, Generalidades, se manifiesta la realidad problemática, el objetivo de estudio, y la justificación e importancia de este estudio. En el capítulo II, encontramos datos geográficos, demográficos y sociales, para conocer a detalle la realidad estudiada, se ha una evaluación los servicios de agua y alcantarillado. En el capítulo III, se desarrolla la topografía del lugar, habiéndose utilizado los instrumentos necesarios, para obtener las curvas de nivel y perfiles necesarios. En el Capítulo IV, se presenta el estudio de mecánica de suelos, para encontrar las dificultades que podría presentar las fundaciones de las estructuras. En el Capítulo V, se desplega el diseño hidráulico del sistema de agua potable, desde las fuentes de captación, la línea de conducción, las cámaras rompepresión, hasta las redes de distribución y conexiones domiciliarias, además de la simulación computarizada hecha cori un software. También los diseños de los reservorios agua potable. En el Capítulo VI, se expone el diseño del sistema de alcantarillado, las conexiones domiciliarias, los buzones, las redes de recolección, la planta de tratamiento y la descarga final. En el capítulo VIl, se trata de los Costos y Presupuestos del proyecto, tanto para el agua como para el alcantarillados, con sus costos unitarios, sus metrados, fórmulas polinómicas, etc. En el capítulo VIII, se desglosa las especificaciones técnicas las que hacen que el proyecto se ejecute con los estándares de calidad adecuada. En el Capítulo IX, se define el cronograma de ejecución de obra, determinando los plazos en los que deben realizarse cada una de las tareas, del proyecto. En el Capitulo X, se argumenta la evaluación del impacto ambiental que podría tener la ejecución de este proyecto. En el Capítulo XI se finaliza con las conclusiones y en el capítulo XII, las recomendaciones finales del estudio.