La repercusión del desconocimiento de los instrumentos de gestión por las autoridades y personal a cargo en la gestión municipal. - Ramos Guevara, Mirian Kinberlin (2019)
Esta Investigación busca describir lo que sucede en una institución pública cuando el desconocimiento de los documentos de gestión por parte de las autoridades y personal a cargo es predominante, causando el desorden, el incorrecto funcionamiento a nivel funcional y presupuestal que propicia la baja aceptación de la gestión municipal. En este momento donde las instituciones públicas vienen identificando la necesidad de adaptarse a las nuevas exigencias propias del entorno, las cuales inevitablemente repercuten en la organización de las distintas instituciones públicas, lo que provoca que el desbalance entre el conocimiento y la actuación referente a los documentos de gestión en el nivel de gestión municipal local Se está tomando por caso lo ocurrido en una municipalidad distrital de la provincia de Chiclayo, la cual se encuentra enfrentando el desorden administrativo y presupuestal generado por la aprobación de un organigrama sin sustento técnico ni presupuestal, dejando en evidencia la necesidad urgente de concientizar, informar y capacitar a las autoridades y personal a cargo sobre los instrumentos de gestión para permitir el adecuado orden y desarrollo de las funciones establecidas, llevando a aumentar el grado de aceptación de la gestión municipal local.