Detección de cardiopatías congénitas a través del tamizaje cardiológico, en recién nacidos del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo, de abril a setiembre del 2015. - Zambrano Zamora, Sergio Franklin (2019)
El fin de ayuda de este trabajo es que mediante la oximetría de pulso permite un diagnóstico precoz de detectar cardiopatías congénitas debido a que algunas maternidades no cuentan con cardiólogo pediatra para el tamizaje precoz mediante una ecocardiografía ya que muchas veces se genera el alta temprana, antes de las 48 horas e incluso en el primer día de vida. Por lo tanto, es importante, contar con un método cardiológico que permita detectar estas patologías en los primeros días, idealmente antes del alta de la maternidad, lo cual significaría un avance importante.