Dirección de personas y desempeño laboral de los trabajadores de la Oficina Registral de Chiclayo de la Zona Registral N°II - 2021 - Mio Palomino, Andy Fiorela (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo se relaciona la dirección de personas con el desempeño laboral de los trabajadores de la Oficina Registral de Chiclayo de la Zona Registral N°II - 2021. La investigación fue de tipo mixta, de nivel correlacional y con un diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por 167 trabajadores, la cual estuvo dividida en dos estratos, el primero conformado por los 6 funcionarios y el segundo por los 161 trabajadores administrativos, se utilizó para el primer estrato el muestreo por conveniencia obteniendo como muestra 3 funcionarios y para el segundo estrato se utilizó el muestreo censal, por lo que la muestra fue igual a la población. Las técnicas empleadas fueron el análisis documental, la entrevista y la encuesta, los instrumentos fueron las fichas y formatos, la guía de entrevista conformada por 8 preguntas abiertas y dos cuestionarios con escala de Likert, el primero de 33 ítems y el segundo de 40 ítems. Se encontró que la dirección de personas se relaciona positivamente con el desempeño laboral dado que el coeficiente de Pearson es 0,928; con un nivel de significancia de 0.01.