Factores asociados a recaídas de infecciones del tracto urinario en pacientes del servicio de Medicina Interna del Hospital Regional Lambayeque - Perú 2019-2021 - Ribotty Sheen, Hilda Priscila (2023)
Las infecciones del tracto urinario representan un problema de salud pública en nuestra región y país. Forman parte de la casuística en diversos grupos etáreos , y pueden en muchos casos llegar a comprometer la vida del paciente. Es por ello importante determinar factores que propicien la recurrencia de dichas infecciones, los cuales podemos identificar analizando la población con infecciones urinarias recurrentes, quienes presentan factores asociados tanto al huésped como al patógeno productor de la infección. El presente estudio describe los factores de riesgo asociados a infecciones urinarias recurrentes en la población de hospitalizados en el servicio de Mediicina Interna de un Hospital de alta complejidad en la ciudad de Chiclayo- Perú