Estudio definitivo de la carretera Congona – Miraflores – Quirichima – El Sauce, distrito de Cañarís, provincia de Ferreñafe, región Lambayeque. - Carrillo Bazán, Karen Elizabeth (2019)
El proyecto titulado “Estudio Definitivo de la Carretera Congona – Miraflores – Quirichima – el sauce, distrito de cañarís, provincia de Ferreñafe, región Lambayeque”, brindará una alternativa de solución a la condición actual de la carretera. Consiste en un tramo de apertura y otro de mejoramiento, proponiendo la construcción de una superficie vial pavimentada a nivel de afirmado, para que cuenten con un servicio de transitabilidad directa, que ayude al desarrollo socioeconómico. Para tal fin se han realizado estudios necesarios que ayuden a determinar las características del diseño del pavimento, tales como la demanda vehicular, la topografía existente en la zona de estudio y las características de los suelos en los que se apoyará el pavimento proyectado; con el objetivo de proponer un óptimo diseño geométrico que cumpla con las exigencias requeridas. Se ha realizado una evaluación de impacto ambiental producido durante la etapa constructiva con la finalidad de mitigar impactos negativos, estableciendo medidas preventivas y correctivas.