Corticoides inhalados por 28 días como factor protector a mortalidad, en pacientes con síndrome distrés respiratorio agudo por sars.cov.2 en ventilación mecánica - Carrillo Damian, Georgin (2022)
Experimentar las complicaciones, como daño pulmonar y neumonía; que contrae los pacientes con síndrome de distrés respiratorio, con síntomas como dificultad respiratoria (dificultad para respirar); si se diagnostica una afección causada por el virus SARS-CoV-2, se requiere tratamiento. En esta situación se utilizan medicamentos como los corticoides vía endovenosa, vía enteral y vía inhalatoria. El síndrome de distrés respiratorio agudo (ARDS), descrito hace más de 40 años, es una de las enfermedades más importantes en medicina intensiva por su alta morbilidad, mortalidad, secuelas a largo plazo y falta de atención médica específica; mas aun en el contexto de la Pandemia por el virus SARS-CoV-2; que conlleva a nuevas definiciones en el aspecto de evidenciar eventos que contrajeron a validar pacientes que ingresaban a soporte ventilatorio y nuevos tratamientos. El presente estudio investiga el efecto de corticoides inhalados y su asociación a mortalidad en pacientes diagnósticos con ARDS por SARS CoV2 intubados en ventilación mecánica, con el objetivo de buscar la evidencia científica que nos lleve a incluirlo en las guías de práctica clínica hospitalaria