Aplicación de un programa de juegos verbales: rimas y adivinanzas para desarrollar la expresión oral en los niños de 3 años del Consorcio Educativo Particular “Talentos” distrito de José Leonardo Ortiz, provincia Chiclayo, región Lambayeque. - Huamán Montenegro, Luz Marina (2019)
El presente trabajo académico se realiza en la Institución Educativa Particular “Talentos” Distrito de José Leonardo Ortiz Provincia Chiclayo, Región Lambayeque. Del aula de 3 años de edad, se aplicó un Programa de juegos verbales rimas y adivinanzas para el desarrollo de la expresión oral, su objetivo general que se planteo Formular y ejecutar un programa de juegos verbales: rimas y adivinanzas para desarrollar la expresión oral en los niños de 3 años del Consorcio Educativo Particular “Talentos” Distrito José Leonardo Ortiz, Provincia Chiclayo, Región Lambayeque. Se aplicó los procesos didácticos del área de comunicación: antes, durante y después del discurso. Después de aplicar el programa de rimas y adivinanzas los resultados de la evaluación fueron. En pronunciación: el logro del aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 91%; en formación de vocabulario: el logro del aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 83%; y en fluidez: el logro del aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 90%; todo con respecto a una población de 24 niños (100%). Estos resultados reflejan la eficacia de nuestro programa de juegos verbales de rimas y adivinanzas, encaminadas a mejorar el desarrollo de la expresión oral de los niños de 3 años.