Modelo estratégico de supervisión, monitoreo y acompañamiento de la Institución Educativa N° 40522 “Juan Luis Soto Motta” distrito de Pampamarca provincia La Unión departamento Arequipa - 2017. - Gonzales Vargas, Rufina Morayma (2019)
El presente trabajo de investigación “Modelo Estratégico de supervisión, monitoreo y acompañamiento de la Institución Educativa Nº 40522 “Juan Luis Soto Motta” de Pampamarca, La Unión Arequipa, 2017”, surge como respuesta a las deficiencias de la Supervisión, Monitoreo y Acompañamiento a los docente de la Institución educativa; caracterizado por el tipo de supervisión de carácter punitivo y sancionador, la inexistencia y la inoperatividad de técnicas e instrumentos de monitoreo que son obsoletos y caducos, la sobrecarga de tareas administrativas por parte de la UGEL, la deficiente capacitación y actualización sobre el monitoreo y acompañamiento a los docentes, lo que se ve evidenciado en un clima institucional poco propicio para realizar las acciones del acompañamiento y una actitud negativa del docente hacia la supervisión y el monitoreo que realiza la directora de la institución educativa. Tiene los siguientes objetivos