Aplicación de la Informática Forense para la recuperación de datos y reconocimiento de evidencia digitales - Casas Villar, Erick Javier (2021)
Durante el desarrollo de la presente tesis, se ha realizado una investigación donde se obtuvo un alto grado de fiabilidad en los procesos, programas y técnicas utilizados en los casos de delitos informáticos. Además, se ha revisado la veracidad de los resultados con ayuda de equipos y software, los cuales ofrecen resultados al usuario a partir de las evidencias o información obtenida. El uso de los programas tecnológicos existentes en la actualidad, las cuales han tenido una gran acogida en el área de la informática forense, fueron de gran ayuda para el desarrollo de esta tesis. El objetivo principal de esta tesis es la implementación de una metodología que se pueda aplicar en la informática forense en el área de delitos informáticos, beneficiando a las personas que lo utilicen. Sin embargo, el uso de estos programas tecnológicas requiere una investigación muy detallada y concisa.