Programa de talleres de manualidades para mejorar la coordinación motora fina en los niños y niñas de 5 años de edad de la I.E.Inicial José Maria Arguedas de Chiclayo 2018 - Guerrero Quiñones, Karla (2019)
El presente trabajo de investigación, se origina a partir de la realidad presentada en los niños y niñas de 5 años de edad de la I.E. Inicial José María Arguedas de Chiclayo, manifestándose al no realizar trazos con precisión, dibujan figuras incompletas, recortan sin respetar el contorno, pinta sin tener en cuenta el borde de la figura, ensartan diferentes objetos con dificultad, cogen el lápiz de manera inadecuada y realizan trazos torpes, entre otros, razones suficientes que motivan a la realización del presente estudio cuyo objetivo general es diseñar un programa de talleres de manualidades para mejorar la coordinación motora fina en los niños y niñas de 5 años de edad de la I.E. Inicial José María Arguedas de Chiclayo 2018. Luego de caracterizar la problemática en cuestión, se plantea la siguiente hipótesis: si se diseña y aplica un programa de talleres de manualidades; entonces se mejora la coordinación motora fina en los niños y niñas de 5 años de edad de la I.E. Inicial José María Arguedas de Chiclayo 2018, cuyos aportes permitirán mejorar la percepción, estimular la invención y favorecer la imaginación de los niños a través de experiencias lúdicas, así como también el desarrollo de habilidades superiores que le permitirán afrontar con éxito los procesos educativos superiores y desenvolverse con éxito en la sociedad.