Factores que condicionan la implementación de telemedicina durante la pandemia Covid 19 en un hospital de la región Lambayeque 2021 - Arteaga Lozada, Nayla Lusbet (2021)
Actualmente la telemedicina representa una tecnología de impacto mundial en la asistencia de los servicios médicos, ya que día a día sigue ganando un espacio global por ello que, conociendo de su importancia para el restablecimiento de la salud, la detección precoz, la previsión de daños y riesgos y la promoción de condiciones de vida saludables es imprescindible aplicarla en el actual contexto de pandemia de la COVID 19. El presente proyecto de investigación tiene por título “Factores que condicionan la Implementación de Telemedicina durante La Pandemia Covid 19 en un Hospital de la Región Lambayeque 2021”, donde se plantea como principal problema ¿cuáles son los factores que condicionan la implementación de la telemedicina durante la pandemia Covid 19 en un Hospital de la Región Lambayeque 2021?, cuyo objetivo principal es determinar los factores que condicionan la implementación del sistema de Telemedicina en un Hospital de la Región Lambayeque 2021, la metodología es a través de un estudio de tipo transversal - no experimental, con enfoque cuantitativo,; cuya población son los trabajadores de Salud del Hospital Regional de Lambayeque periodo 2021 se utilizará la Herramienta de medición del nivel de madurez de las instituciones de salud para implementar servicios de telemedicina, validado por expertos en telemedicina y uso de tecnologías de información en el área de salud pública de la Región de las Américas y el cuestionario en español sobre la usabilidad de la telemedicina, validado por expertos del Servicio de Dermatología, Servicio de Medicina Familiar, Departamento de Informática en Salud, Hospital Italiano de Buenos Aires.