Estrategias de negociación del consorcio DHMONT versus el grupo sindical de construcción civil en la obra Jockey Residencial III etapa, en la reducción de gastos indirectos – La Victoria, periodo 2013 – 2014 - Guevara Panduro, Juan Miguel (2019)
La investigación tiene como objetivo describir las Estrategias realizadas por el Consorcio DHMONT en la obra Jockey Residencial III Etapa, con respecto a las Estrategias que utilizan los grupos sindicales para la obtención de beneficios propios en la obras de construcción, como es la intimidación del personal administrativo de obra, queriendo de esta manera obtener la mayor cantidad de porcentaje obrero siendo su estrategia más usada la rotación del personal de manera periódica, lo cual afecta en los gastos indirectos de Obra como es la compra de equipos de protección personal y la compra de seguros contra todo riesgo. Ante ello, la empresa Ejecutora busca reducir la rotación de personal y el control de las estrategias de los grupos sindicales, en el periodo 2014, mediante la aplicación de Estrategias de Negociación contando con el personal capacitado para la realización de Estrategias de Negociación y la documentación pertinente en este tipo de negociaciones colectivas. La aplicación de Estrategias por parte el Consorcio DHMONT, como son la capacitación de personal para realizar estas negociaciones colectivas con los sindicatos para poder reducir los gastos indirectos, que se generan en obra debido a la compra de equipos de protección personal y la compra de seguros contra todo riesgo generados por la rotación de personal de los sindicatos.