Estrategia didáctica “escribamos un cuento paso a paso” para la producción de textos narrativos, área de comunicación, estudiantes del segundo grado de primaria, institución educativa integrada inicial y primaria n° 0469, urbanización las palmeras, distrito de Morales, ciudad de Tarapoto, provincia y región San Martin, 2017 - Valles Trujillo, Liliana (2019)
En el presente trabajo de investigación titulado: Estrategia didáctica “Escribamos un cuento paso a paso” para la producción de textos narrativos, área de comunicación, estudiantes del segundo grado de primaria, I. E. I. P. N° 0469, Urb. Las Palmeras, distrito Morales, Tarapoto, San Martin” se propone identificar y caracterizar la influencia que tiene la técnica denominada “la ensalada de cuentos”, como estrategia pedagógica para mejorar la calidad de la producción de texto narrativo, expresado en el cuento. El trabajo consideró la población muestral de 35 niños y niñas del segundo grado de primaria. El tipo de investigación fue descriptiva, no experimental con propuesta. Entre las técnicas utilizadas para la obtención de información fueron la observación participativa en el aula, notas de campo, y el análisis de producción textual a través del plan de intervención de dos talleres: El cuento del gato con botas y el cuento de la cenicienta. Los sustentos teóricos de la presente investigación lo constituyen la teoría de la ciencia del texto de Teun A. van Dijk