Red de Telecomunicaciones en la Municipalidad Distrital de Pulán, Provincia de Santa Cruz Región de Cajamarca - Pisfil Peche, César Augusto (2019)
En la Municipalidad Distrital de Pulán, se presentan problemas de conexión y pérdida de servicio de banda ancha(Internet), el cual, hoy en día es un servicio indispensable en los procesos de la gestión administrativa de la Municipalidad y su respectivo progreso. El actual servicio presenta fallas de conexión (velocidad de banda ancha insuficiente), por falta de mantenimiento, cambio de equipos y mala administración de la banda ancha, ya que dicha banda ancha es administrada por terceros. El presente proyecto, de la Red de Telecomunicaciones en la Municipalidad de Pulan comprende exclusivamente, el análisis y diseño de una red de interconexión entre la localidad de Santa cruz y la Municipalidad de Pulan el mismo que desarrollara un objetivo principal es diseñar una red de banda ancha inalámbrica, que interconecte en un entorno rural localidades del distrito de Pulán, provincia de Santa Cruz, en la región Cajamarca. Además, se especifica que deberá analizar la situación actual del servicio de banda ancha, existente en el distrito de Pulán, provincia de Santa Cruz, en la región Cajamarca. Para poder Diseñar una red de banda ancha inalámbrica para interconectar localidades del distrito de Pulán, provincia de Santa Cruz, en la región Cajamarca tomando en cuenta el costo de este proyecto en beneficio de la zona y los usuarios.