Diseño de estrategias gerenciales para mejorar el liderazgo en los docentes y directivos del nivel primario de la I.E N° 14140 Nuestra Señora De Fátima del Distrito de Tambogrande Región Piura - 2013 - Palacios García, Tito (2018)
Desde la realidad problemática del liderazgo educativo surge el problema: En la I.E del nivel primario N°14140 “Nuestra Señora de Fátima” se puede observar un deficiente liderazgo por parte de los profesores y directivos que limita la formación integral de los estudiantes de la I.E N°14140 “Nuestra Señora de Fátima” de Tambo grande – Piura. Para el logro de la solución de la problemática planteada se abordó un marco teórico centrando en los lineamientos del liderazgo educativo y la gerencia educativa con fines de proponer las estrategias gerenciales para promover el liderazgo de directivos y docentes, destacando la formación integral de los alumnos del nivel primario. El Marco Metodológico presenta una secuencia sistemática con la cual se abordó el tema de la gerencia educativa relacionando las acciones institucionales, administrativas y pedagógicas de I.E N°14140 “Nuestra Señora de Fátima” de Tambogrande. De los resultados de la investigación como consecuencia de la problemática abordada se elaboró la matriz de estrategias gerenciales para promover el liderazgo de directivos que se planteó como objetivo en la presente investigación.