Estado nutricional de pacientes en hemodiálisis del Hospital Regional de Lambayeque Julio – Octubre 2018 - Díaz Núñez, Gustavo Alexander (2019)
El presente trabajo académico tiene como objetivo valorar el estado nutricional en pacientes en hemodiálisis, algo común en estos pacientes que sufren de enfermedad renal crónica estadios avanzados son los diferentes niveles de desnutrición que se asocian, sobre todo aquellos pacientes que sufren alguna otra comorbilidad como la Diabetes, Hipertensión, hepatopatías crónicas, como alguna otra enfermedad crónica asociada. Se utilizaran escalas valorativas subjetivas y objetivas, como la obtención de muestras serológicas indicativas de estado nutricional en los pacientes, como es el dosaje de albumina sérica, transferrina, colesterol, así como también algunas medidas antropométricas Se obtendrá una puntuación objetiva y se determinara el grado de nutrición en pacientes en terapia dialítica que es la hemodiálisis.