Estudio definitivo de la Pavimentación de la I etapa y del sistema de Agua Potable, Alcantarillado, Pavimentación de la II etapa del Asentamiento Humano Sagrado Corazón de Jesús-La Victoria, Distrito La Victoria – Provincia Chiclayo – Región Lambayeque - Sánchez Yajahuanca, Hams Jhoset (2020)
1.1 Descripción de la realidad problemática Actualmente la I etapa del A.H. Sagrado Corazón de Jesús-La Victoria, cuenta con los servicios básicos de saneamiento, sin embargo, presenta problemas en las condiciones de comodidad del tránsito vehicular, debido a la inadecuada superficie de rodadura de sus pistas (superficie de tierra), y en la II etapa de este A.H. no cuenta con los servicios básicos de saneamiento y tampoco cuenta con una adecuada superficie de rodadura en sus pistas ; además de no contar en ambas etapas con vías peatonales (veredas). 1.2 Formulación de la pregunta de Investigación ¿Por qué realizar el Estudio Definitivo de la Pavimentación de la I Etapa y del Sistema de Agua Potable, Alcantarillado, Pavimentación de la II Etapa del Asentamiento Humano Sagrado Corazón de Jesús – La Victoria, Distrito La Victoria – Provincia Chiclayo – Región Lambayeque? 1.3 Objetivos a) Objetivo general Realizar el “ESTUDIO DEFINITIVO DE LA PAVIMENTACION DE LA I ETAPA Y DEL SISTEMA DE AGUA POTABLE, ALCANTARILLADO, PAVIMENTACION DE LA II ETAPA DEL ASENTAMIENTO HUMANO SAGRADO CORAZON DE JESUS-LA VICTORIA, DISTRITO LA VICTORIA – PROVINCIA CHICLAYO – REGION LAMBAYEQUE” b) Objetivos específicos  Realizar el estudio topográfico para conocer la configuración del terreno y poder diseñar las redes de agua y alcantarillado, así como de las vías a pavimentar.  Realizar el estudio de suelos para conocer las características y propiedades del suelo que va a servir para poder determinar el diseño de las redes de agua y alcantarillado, así como también para el diseño de la estructura vial.  Realizar el diseño de la Red de Agua Potable cumpliendo todas las normativas vigentes.  Realiza el diseño de la Red de Alcantarillado cumpliendo todas las normativas vigentes.  Realizar el diseño vial urbano y diseño estructural del pavimento.  Realizar el drenaje pluvial de la zona del estudio de la tesis.  Realizar el presupuesto en base a los respectivos metrados y análisis de costos unitarios.  Realizar el cronograma de ejecución de obra.