Modificación del artículo 120 inciso 1 del código penal en función al aborto por violación sexual - García Díaz, Katherin Marilú (2020)
La investigación tuvo como objetivo enmendar el artículo 120 (1) del Código Penal, teniendo en cuenta que esto puede considerarse como una causa de violencia contra las mujeres, teniendo en cuenta el hecho de que el Estado lo denigra en lugar de protegerlo y obligarlo a hacerlo, un hijo Producido por una violación en la que la madre sufre traumas y trastornos mentales. Por otro lado, ha sido posible determinar qué se castiga en nuestro sistema legal peruano en todas las formas de aborto, excepto el aborto terapéutico si la madre está en peligro latente, pero es necesario para acercarse a nosotros de manera diferente. Situaciones problemáticas, incluida una en la que una mujer es víctima de abuso sexual, por lo que se espera un cambio inmediato a este regulador.