Factores de riesgo asociados a complicaciones en pacientes post operados de hernioplastia inguinal - Hospital Regional Lambayeque de 2018-2020 - Salazar Ruiz, Gary Antonio (2021)
Algunas hernias suelen ser una afección caracterizada por debilidad de la pared abdominal que provoca protrusión y daño a los órganos abdominales. Para las hernias inguinales, estos son los procesos anterior e inferior a la altura de la “espina ilíaca anterosuperior”. (1) “Patología herniaria” se estima como una de las cuatro patologías más recurrentes en cirugía general, pero a pesar de su alta prevalencia, varios aspectos, como los factores que determinan su ocurrencia, siguen siendo correctos, no lo sé. (2) Como todos sabemos, la cirugía para la hernia inguinal es una intervención que requiere mucha mano de obra y financiación combinada con la estancia en el hospital. Si aparecen más complicaciones como resultado de la cirugía, todo esto sufre. (3) Por lo expuesto, consideramos lo primordial de esta investigación de los “factores asociados a estas complicaciones por intervenciones post hernioplastias inguinales” en el Hospital Regional Lambayeque, para así brindar más información sobre el tema para así llevar a cabo los trabajos pertinentes para reducir su prevalencia e incidencia, ayudar con considerable información y bajar costos hospitalarios requerido para el cuidado de estas complicaciones.