Programa de estrategias didácticas de Isabel Solé para mejorar el nivel de comprensión lectora de los educandos del 3er grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 15135, caserío Las Lomas, distrito Pacaipampa, provincia Ayabaca- Piura, 2015 - Cruz Huertas, Gladys (2019)
La presente investigación tiene como objetivo fundamental determinar la influencia de la aplicación de estrategias didácticas en el logro de un mejor nivel de comprensión lectora, en los estudiantes de tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 15135- Las Lomas, distrito de Pacaipampa. Este trabajo se realizó con una metodología cuasi experimental, con grupos experimental y control, utilizando el instrumento de recolección de datos para verificar y comparar resultados y observar la problemática existente tanto en los estudiantes como en los docentes en el desconocimiento y falta de aplicación de estrategias de comprensión lectora. Es por este motivo que se decidió elaborar un programa de estrategias didácticas sobre la base la propuesta de Isabel Solé, verificables a través de constantes observaciones. Los resultados del pos test permitieron verificar que las estrategias utilizadas se llevó a cabo logrando el propósito planteado en la investigación: mejorar el nivel de desarrollo de comprensión lectora.