Plan informático para brindar continuidad operativa a las entidades financieras en el Perú - Quiñones Quiñones, Nejamin Humberto (2014)
Este tema de investigación propone una guía para gestionar la Continuidad y Contingencia Operativa de un Banco en el Sector Financiero Peruano. En la primera parte se introduce al tema, presentando el problema de la investigación, los alcances y objetivos de la tesis. En el cual se explica la importancia de contar con una estrategia de continuidad y contingencia, así como también, se definen los conceptos básicos de: amenazas, vulnerabilidades, riesgos y desastres tanto naturales como los causados por el hombre. Luego se desarrolla el Marco legal, en el que se revisan las reglas que las entidades financieras deben cumplir, indicadas por los organismos reguladores en el Perú, así también se revisan las mejores prácticas de gestión de continuidad en el mundo. Dentro de los organismos reguladores se encuentran Defensa civil, que cumple la función de velar por el bienestar de la comunidad, y la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP, la cual regula al sistema financiero peruano.