Implementación de una red de soporte para la marca de camiones Daewoo en el Perú - Jiménez Muñoz, Paolo Emanuel (2022)
El objetivo de este proyecto de tesis es elaborar una propuesta para implementar una red de soporte para la marca de camiones Daewoo en el Perú. Actualmente la empresa Romarc S.A.C. brinda el servicio de importación y venta de camiones y repuestos, pero no cuenta con servicio de postventa para brindar mantenimiento automotriz a las unidades que circulan a nivel nacional, contando con un solo taller en la ciudad de Lima. Debido a esto los clientes se ven obligados a realizar el mantenimiento de sus unidades en talleres que no cuentan con los servicios de calidad requeridos. El tipo de investigación fue aplicada. Se definieron los puntos donde se ubicarán nuestros talleres concesionarios y cuáles son los requisitos para poder serlo, inicialmente serán 5 y estarán ubicados en la región norte en Piura y Lambayeque, en la región centro en Huancayo, en la región sur en Arequipa y en el oriente en Tarapoto. Se determinaron las mejoras para el taller en la ciudad de Lima, el cual necesita implementar estándares de calidad del fabricante, control de contaminación, adquirir equipos y herramientas de última tecnología, adquirir herramientas de diagnóstico y contar con stock y garantía de repuestos. Para poder implementar la red de soporte a nivel nacional se requiere de una inversión de $135 325,00.