Estilos de vida saludables en profesionales de la salud de un Hospital y un Centro de Salud del MINSA. Lambayeque. 2017 - Pisfil Núñez, Natali del Pilar (2021)
La investigación realizada con el objetivo de determinar el nivel de los estilos de vida saludables en profesionales de la salud, fue cuantitativa, descriptiva, analítica en una población de 520 unidades del Hospital Regional Docente Las Mercedes y 22 del Centro de Salud San José, la muestra fue probabilística al azar (199) a quienes se aplicó el cuestionario elaborado por Silva-Fhon (Brasil), validado por prueba de Alfa de Crombach (0.79) considerando los principios éticos y el rigor científico. Concluye que los profesionales de la salud del Hospital poseen en su mayoría estilos de vida saludables (54.3%) y los del Centro de salud medianamente saludables (58.3%).