Programa de intervención psicopedagógico recuperativo de resolución de problemas dirigido a un grupo de estudiantes del cuarto grado sección “C” de educación primaria de la Institución Educativa N° 11036 “27 de diciembre” – distrito y provincia de Lambayeque. - Cubas Becerra, Juanita Lucia (2020)
El presente Trabajo Académico “PROGRAMA DE INTERVENCIÓN PSICOPEDAGÓGICO RECUPERATIVO DE RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS DIRIGIDO A UN GRUPO DE ESTUDIANTES DEL CUARTO GRADO SECCIÓN “C” DE EDUCACIÓN PRIMARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 11036 “27 DE DICIEMBRE” – DISTRITO Y PROVINCIA DE LAMBAYEQUE” Se diseña teniendo conocimiento que uno de las principales dificultades del aula de cuarto grado “C” en el área de matemática, es la resolución de problemas matemáticos, lo cual se pudo determinar después de aplicar la prueba evalúa RP3 de los autores Vidal y Manjón. Esto nos motivó a diseñar y aplicar un programa de intervención para mejorar las estrategias de resolución de problemas, teniendo en cuenta los temas en los que tenían dificultad, los cuales se desarrollaron a través de 24 sesiones, logrando de esta manera afianzar el nivel de aprendizaje de los estudiantes en el área de matemática, obteniedo niveles altos y medio alto al finalizar el programa. Así mismo se diseñó un programa dirigido a los padres de familia y profesores del grado cada uno con un objetivo general y tres específicos, con tres sesiones y con estrategias que apoyen su labor. El nivel de logro se midió mediante indicadores de evaluación para cada objetivo de la sesión. El presente informe técnico profesional está formado por dos partes el marco referencial y el contenido, además de los anexos y bibliografía.