Nivel de ansiedad en estudiantes de ciencias de salud de la universidad pública de Lambayeque durante pandemia COVID-19 2022 - Muñoz Bocanegra, Franklin Omar (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de ansiedad en estudiantes de ciencias de salud de la universidad pública de Lambayeque durante pandemia COVID-19 2022. Materiales y Métodos: Estudio observacional, transversal y descriptivo; se encuestó a 255 estudiantes de las facultades de medicina humana, biología, enfermería y psicología de la universidad pública de Lambayeque- Perú, a través de la plataforma “Google Forms” haciendo uso de la “Coronavirus Anxiety Scale” (CAS). Resultados: El 22% (n=57) presentaron ansiedad leve, el 6% (n=16) ansiedad moderada y el 0.4% (n=1) ansiedad severa, reflejando que casi la tercera parte de la muestra manifestó algún grado de ansiedad. Conclusión: En tiempos de pandemia COVID-19, la población estudiantil de ciencias de la salud analizada, expresaron con mayor frecuencia ansiedad leve.