Propuesta de un programa de motivacional para mejorar los niveles de satisfacción laboral de los agentes de vigilancia y seguridad privada de la organización eventual Servis S.A. región Lambayeque – 2016 - Huaman Aguilar, Oswaldo (2019)
La investigación se realiza en razón a las constantes quejas por parte de los colaboradores principalmente en los agentes de vigilancia y seguridad privada en temas de satisfacción laboral en la empresa Eventual Servis, para ello se formula el problema: ¿En qué medida la Propuesta de un programa motivacional contribuirá a la mejora en la satisfacción laboral de los colaboradores de vigilancia y seguridad privada de la organización Eventual Servis S.A.? El objetivo del estudio es proponer un programa motivacional para la mejora de los niveles de Satisfacción Laboral en los colaboradores de la organización Eventual Servis S.A. Región Lambayeque, 2016. Para ello se utilizó el diseño de investigación descriptivo de corte transversal. Para la recopilación de la información se utilizaron dos instrumentos válidos y confiables. La escala de satisfacción laboral de Sonia Palma y la escala de motivación en el trabajo. Con respecto a la satisfacción laboral en la empresa Eventual Servis S.A. Los colaboradores refieren sentirse medianamente satisfecho (64%) y satisfecho (32%) y medianamente satisfechos en relación a las remuneraciones e incentivos de trabajo, los lineamientos o normas institucionales y el desarrollo de tareas y con respecto al nivel de motivación laboral, de un total de 50 colaboradores encuestados, 19 de ellos refieren que el nivel de motivación laboral es bajo en la empresa Eventual Servis, que representa el 38%. Asimismo refieren 8 colaboradores que representa el 16% del total de los encuestados está en un Nivel muy Alto. Se recomienda no solamente la propuesta de un programa de motivación si no también la implementación y ejecución del programa en la organización eventual servis s.a. para incrementar la satisfacción laboral de los trabajadores.