Productos biológicos y su efecto en el control de Oligonychus punicae (Acari: Tetranychidae) en el cultivo de palto. - Tamay Ramírez, Shilton Yhoel (2019)
La presente investigación fue realizada en Chepén, La Libertad, Perú, entre el 8 de febrero y 9 de abril de 2018, con el objetivo de determinar la eficacia de control de diferentes productos biológicos sobre las poblaciones de Oligonychus punicae en cultivo de palto. Se realizó un diseño completamente al azar, con tres repeticiones y nueve tratamientos constituidos por ocho productos biológicos y un testigo. Se encontró que desde un punto de vista del control de individuos de O. punicae, el cuidado de la fauna benéfica, el periodo de control, el gasto de producto al año y la menor toxicidad en frutos, los tratamientos superiores fueron Maxtrin y Pro Phyt Ácaros a dosis de 200 ml / 200 l de agua.