Estrategias de intervención basadas en el liderazgo transformacional para mejorar la calidad del desempeño docente en la institución educativa N° 10888 “Señor de los Milagros” caserío Chepito Olivos, distrito de Mórrope, provincia y región Lambayeque, 2019 - Salazar Ramos, Krizia Salomé (2021)
El presente trabajo denominado “El desempeño laboral docente en la institución educativa N° 10888 “Señor de los Milagros” del caserío Chepito Olivos, del distrito de Mórrope, provincia y región Lambayeque” asume que entre los constructos desempeño laboral docente y el liderazgo transformacional existe una estrecha interrelación, en la medida que una es consecuencia de la otra; el desempeño laboral docente es considerado el eje central del proceso enseñanza y aprendizaje, es la fuente vital para el desenvolvimiento de las organizaciones educativas que influye de manera directa sobre la dirección del centro educativo. El tipo de investigación es descriptivo, no experimental, con propuesta. La población muestral comprende 12 docentes de la institución educativa. Entre las conclusiones se tiene que las estrategias de intervención basadas en el liderazgo transformacional brindan al director y docentes las herramientas básicas para un mejor desempeño laboral docente. El trabajo se sustenta en el liderazgo transformacional de Burns y Bass que es de carácter empresarial, y el liderazgo pedagógico de Kenneth Leithwood que es de carácter educativo.