Producción de Germinado Hidropónico (Gh) de Sorgo Escobero (Sorghum Vulgare) sin etapa de Pre-Germinación, diferente Periodo de Oscuridad y tiempo de cosecha en Lambayeque - Ramírez Tapia, Laynes (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce de Lambayeque del 11 al 25 de Junio de 2015 y tuvo como objetivos a) Determinar la mejor interacción entre periodo de pre germinación, periodo de oscuridad y tiempo de cosecha para optimizar la producción de Germinado Hidropónico de sorgo escobero y su concentración nutricional en Lambayeque y b) Determinar el costo de producción de GH de sorgo escobero de todos los tratamientos. Para lograrlos se implementaron 12 tratamientos con 4 repeticiones cada uno: T1: GH de sorgo escobero sin remojo, con 3 días en periodo de oscuridad cosechado a los 13 días; T2: GH de sorgo escobero sin remojo, con 3 días en periodo de oscuridad cosechado a los 15 días; T3: GH de sorgo escobero sin remojo, con 5 días en periodo de oscuridad cosechado a los 13 días; T4: GH de sorgo escobero sin remojo, con 5 días en periodo de oscuridad cosechado a los 15 días; T5: GH de sorgo escobero sin remojo, con 7 días en periodo de oscuridad cosechado a los 13 días; T6: GH de sorgo escobero sin remojo, con 7 días en periodo de oscuridad cosechado a los 15 días; T7: GH de sorgo escobero con 24 horas de remojo, con 3 días en periodo de oscuridad cosechado a los 13 días; T8: GH de sorgo escobero con 24 horas de remojo, con 3 días en periodo de oscuridad cosechado a los 15 días, T9: GH de sorgo escobero con 24 horas de remojo, con 5 días en periodo de oscuridad cosechado a los 13 días; T10: GH de sorgo escobero con 24 horas de remojo, con 5 días en periodo de oscuridad cosechado a los 15 días; T11: GH de sorgo escobero con 24 horas de remojo, con 7 días en periodo de oscuridad cosechado a los 13 días y T12: GH de sorgo escobero