Contexto Socioeconómico y académico de los estudiantes del Instituto Superior Pedagógico Privado de Tambogrande - 2018. - Herrera Abramonte, Sandy Paola (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar las características socioeconómicas y académicas de los estudiantes del Instituto Superior Pedagógico Privado de Tambogrande, mediante una investigación cuantitativa y nivel descriptivo, se escogió una población total de 154 estudiantes del semestre académico del año 2018, a quienes se aplicó un cuestionario de características soc i a l es y económicas de la familia aplicando la técnica de la encuesta. Entre los resultados se evidenciaron que referente a las características socio- demográficas el sexo predominante es el femenino, la edad promedio es 20 años, la mayoría de los estudiantes dependen económicamente de sus padres, y casi la totalidad de los estudiantes provienen de colegios estatales. Por otro lado, se aprecia que más de la mitad de los estudiantes se consideran regulares en rendimiento; así mismo, una cuarta parte han desaprobado cursos durante su carrera magisterial.