Diseño e implementación de prototipo de una máquina dispensadora de cupckes para una actividad comercial lucrativa en la ciudad de Chiclayo - Chévez Elera, Kattya Gabriela (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar e implementar una maquina expendedora de pastelillos para una actividad lucrativa en la ciudad de Chiclayo, investigar y determinar los requerimientos mecánicos, principios de funcionamiento y materiales necesarios. El procedimiento para realizar el diseño y prototipo fue el siguiente: se determinó una nueva forma de dispensación basada en el uso de una garra robótica, se armó la estructura principal que podía almacenar hasta 12 pastelillos, se determinó el mecanismo de movilidad y su unión a la garra, se resolvió los componentes electrónicos necesarios para su correcto funcionamiento(lector RFID, Arduino Mega 2560, display LCD TFT 3.5”, drivers L298N, servomotor MG996R, sensores de final de carrera y motores DC) y se ubicaron los sensores. Se realizaron las pruebas de funcionamiento para calibrar los componentes, se acoplaron todas las partes y se procedió a compilar el código. Finalmente, se verificó su correcto funcionamiento y se emsambló. Los resultados finales que se obtuvieron de los calculos de velocidad y posicionamiento fueron positivos con respecto a la dispensación del producto. La conclusión de esta investigación fue que este prototipo está apto para la dispensación de pastelillos para una actividad lucrativa en la ciudad de Chiclayo.