Prevalencia de parásitos gastrointestinales y su influencia en el desarrollo físico de los niños de 6 a 12 años de la I. E. Túpac Amaru II N°10078 Chiñama - Distrito de Kañaris - Provincia de Ferreñafe - Región Lambayeque en el período julio a noviembre del 2014 - Bancayán Vega, Isabel (2015)
Objetivo: Determinar la prevalencia de parásitos gastrointestinales y su influencia en el desarrollo físico en niños de la Institución Educativa Nacional Túpac Amaru II del Centro Poblado Chiñama - Distrito Kañaris - Lambayeque. Material y Métodos: Se realizó un estudio con 99 niños de ambos sexos, entre 6 y 12 años, del nivel primario. El diagnóstico parasitológico fue realizado utilizando las Técnicas de Flotación: Solución Saturada y Solución de Sulfato de zinc; y el método de Graham.