Diseño de un sistema remoto para un rápido acceso a estaciones base de claro de Lima - Rojas Chávez, Wagner Edilberto (2018)
En la presente Tesis se diseñó un sistema remoto seguro para un rápido acceso a estaciones bases de CLARO. En el primer capítulo de la investigación, hemos estudiado la problemática que tiene la empresa CLARO en resolver las incidencias. Por lo cual hemos fijado nuestros objetivos para el desarrollo del mismo. En el segundo Capítulo se recopiló toda la información necesaria sobre las tecnologías móviles, GPS, decodificador de tonos, etc. Para poder aplicarlo en la creación del sistema remoto. Por otra parte en el tercer capítulo se estudió la situación actual que presenta la empresa CLARO en dar solución a las incidencias de sus clientes, en la que se obtuvo demora en acceder a las estaciones bases, demorando este proceso aproximadamente 3 horas y 10 min. En el cuarto capítulo se diseñó el sistema remoto de acceso rápido sin afectar las políticas de la empresa CLARO, donde tenemos un GPS que envía la ubicación de la estación base y gracias a un mensaje de texto que el sistema envía a través del GSM el personal autorizado de CLARO, realiza una llamada telefónica al sistema, teniendo una respuesta automática, y gracias a un decodificador de tonos abre la puerta de la estación base. Finalmente en el quinto capítulo gracias al estudio realizado del sistema remoto, hemos obtenido disminuir los tiempos de acceso a las estaciones bases de la empresa CLARO, teniendo como resultado 50 min para el acceso a una estación base. Con ello también se mejora la calidad de servicio que brinda la empresa CLARO, la cual se refleja en la solución de las incidencias en el menor tiempo posible