Clima organizacional y motivación intrínseca del personal profesional de salud del Hospital Regional Cayetano Heredia de Piura, 2016 - Vílchez Guerrero, Gladys Del Pilar (2019)
El objetivo fue determinar la relación entre el clima organizacional y motivación intrínseca del personal profesional, debido a que es un aspecto muy importante en las instituciones de salud porque influye en la motivación del personal. Esta investigación es cuantitativa, transversal, correlacional con diseño no experimental. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos en 44 trabajadores, del hospital Regional José Cayetano Heredia de Piura, periodo 2016, quienes desarrollaron el cuestionario de Clima organizacional de 54 preguntas y el de Motivación Intrínseca de 19 preguntas, ambos validados mediante el criterio de expertos; y la fiabilidad analizando la consistencia interna con el coeficiente del alfa de Cronbach de 0,901. El 70,5% del personal profesional opina que hay un clima organizacional saludable y motivación media. Existe relación débil entre el clima organizacional, con las dimensiones motivación, regulación introyectada, y regulación identificada. Existe una relación débil positiva, entre el clima organizacional y la dimensión motivación intrínseca, del 2016 p< 0,05, se rechaza la hipótesis alternativa y aceptamos la hipótesis nula, Se concluye que existe relación significativa entre el clima organizacional y la motivación intrínseca del personal de salud del Hospital y periodo de estudio.