Enteropatógenos predominantes en diarreas agudas de pacientes menores de 10 años atendidos en el Hospital Regional Lambayeque, Perú. Marzo - mayo 2015 - Ipanaque Chozo, Jhonatan Martin (2015)
El objetivo del presente estudio fue determinar el tipo y frecuencia de enteropatógenos predominantes en diarreas agudas de pacientes menores de 10 años atendidos en el Hospital Regional Lambayeque durante Marzo a Mayo del 2015. Se evaluaron 70 muestras de heces diarreicas mediante coprocultivo e inmunocromatogratra para la detección de bacterias y virus enteropatógenos respectivamente; los parásitos intestinales se buscaron mediante examen microscópico directo, tinción de Kinyoun y ELISA para coproantígenos; así mismo se realizaron pruebas de Bénedict y sudan III para el estudio funcional de la enfermedad diarreica.