Rendimiento sw polihidroxialcanoatos (PHAs) producidos por bacterias halófilas aisladas de agua de mar en los distritos de Pimentel y Santa Rosa en Lambayeque - Rios Ticlla, Deysi Guisela (2012)
Los plásticos derivados del petróleo no son biodegradables y se acumulan causando contaminación ambiental. La alternativa de reemplazo son los bioplásticos como los polihidroxialcanoatos (PHAs) que son degradados por acción microbiana y pueden ser producidos a partir de recursos renovables. La presente investigación se realizó con el objetivo de aislar bacterias halófilas de muestras de agua de mar de los distritos de Pimentel y Santa Rosa en Lambayeque, así como detectar y seleccionar los gránulos de PHA, y determinar el rendimiento Y (p/x) de las bacterias productoras.