Análisis comparativo del rendimiento técnico y económico entre un vehículo híbrido (prius c) y un vehículo convencional (yaris gli 1.5 a/t) - Ayasta Casiano, César José Manuel (2018)
En la presente tesis se investigó y analizó el performance de dos vehículos, uno el Toyota Yaris (vehículo convencional) y el otro un Toyota Prius C (vehículo hibrido); la investigación se basa en comparar ciertos parámetros, tales como eficiencia, consumo específico de combustible, costos, etc., con los cuales determinamos que vehículo tiene las mejores características técnicas. Existe en el mercado nuevas tecnologías en nuestro país, como los vehículos híbridos, que presentan muchas mejoras técnicas como un mayor torque y potencia, económicas en cuanto al ahorro de combustible y ambientales al generar menos emisiones, lo cual este estudio trata de clarificar con mayor precisión.