Herramienta de Generación de Script para Beans y Dao en Proyectos de Lenguaje Java - Hernández Caballero, Edvin Eduardo (2022)
La investigación abordó el problema que presentan los desarrolladores de sistemas de información en lenguaje Java cuando deben construir los componentes Beans y DAOs, formulando el problema ¿cómo mejorar el proceso de desarrollo de sistema de información en la implementación de los Beans y DAO? El producto final de la investigación es una herramienta para la generación de los scripts de Beans y DAOs, desarrollado con el lenguaje Java y JSP. La base teórica que permitió el desarrollo de la investigación fue la metodología RUP (Proceso Unificado Racional) para determinar la secuencia de actividades a seguir en el desarrollo de la herramienta, y la clasificación de herramienta CASE que permitió decidir el tipo de herramienta “lower case” y el aporte de (DE MIGUEL, PIATTINI, & MARCOS, 2000) para definirla como herramienta de análisis y diseño.