Aplicación de un programa de actividades lúdicas para desarrollar agrupaciones en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº 154 del centro poblado Sojo del distrito Miguel Checa Sojo, provincia de Sullana, región Piura. - Alama Roque, Carmen Margarita (2019)
El presente trabajo académico tiene como objetivo formular y ejecutar un programa de actividades lúdicas, para desarrollar agrupaciones en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº 154 del Centro Poblado Sojo del Distrito Miguel Checa Sojo, Provincia de Sullana, Región Piura. La metodología aplicada son los procesos didácticos de la matemática: vivenciar con el propio cuerpo, uso de material concreto, uso de material gráfico y verbalización. Después de la aplicación del programa de actividades de actividades lúdicas para desarrollar la noción de agrupación, En el logro del aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 83%; en el proceso de su aprendizaje con un promedio de 13% y su aprendizaje en inicio tiene un promedio de 4%; todo con respecto a una población de 26 niños (100%). Estos resultados reflejan la eficacia de nuestro programa de actividades lúdicas, encaminadas a mejorar el desarrollo de las agrupaciones de los niños de cuatro años. Por lo que se constituye que la aplicación de un programa de actividades lúdicas si influenció de manera significativa para desarrollar las agrupaciones de los niños y niñas de 4 años” de la Institución Educativa Inicial Nº 154 del Centro Poblado Sojo del Distrito Miguel Checa Sojo, Provincia de Sullana, Región Piura.