Estrategias de Recaudación Tributaria creadas por el Gobierno Central y su Impacto en la Caja Fiscal del Distrito y Provincia de Chiclayo en el Periodo de 2005 Al 2015 - Bernal Palma, Max Denis (2018)
Desde la realidad problemática el sistema tributario peruano presenta serios problemas en la recaudación fiscal como es: a) bajo nivel de recaudación para financiar servicios públicos adecuados b) Concentración de la recaudación en el gobierno central y escasa participación de los gobiernos regionales y locales c) preponderancia de los impuestos indirectos y baja recaudación de los impuesto directos d) alto nivel de evasión tributaria en el impuesto a la renta y en el impuesto general a las ventas; Para el logro de la solución de la problemática planteada se abordó un marco teórico centrando en la teorización del tributo, los principios tributarios y la aplicación de los tributos recaudados al servicio público, así mismo se abordaron conceptos relacionados con la recaudación tributaria. El Marco Metodológico presenta una secuencia sistemática con la cual se abordó el tema tributario relacionando con de la recaudación fiscal por parte de la entidad recaudadora del Distrito y Provincia de Chiclayo. De los resultados de la investigación como consecuencia de la problemática abordada se elaboró los lineamientos de cobranza efectiva en materia tributaria para mejorar la recaudación fiscal que se planteó como objetivo en la presente investigación.