Calidad del cuidado enfermero en neonatos según las madres. Servicio de alojamiento conjunto – Neonatología Hospital Estatal Paita – Piura - Paredes Atocha, Fiorella Elizabeth (2021)
Calidad del cuidado Enfermero en neonatos según las madres. servicio de alojamiento conjunto –neonatología hospital estatal Paita – Piura. 2019, cuyo objetivo general es determinar la Calidad del cuidado Enfermero en neonatos según las madres en el servicio indicado y los objetivos específicos considerando las dimensiones de Donavedian Científico técnica, entorno y Humana. El estudio cuantitativo, descriptivo, transversal y prospectivo tuvo una población de 357 madres puérperas hospitalizadas entre agosto y octubre y la muestra de 50 obtenida mediante la fórmula de poblaciones finitas, la cual se aplicó un cuestionario con 22 preguntas cerradas validada por 5 expertos con una confiabilidad del 97%. En los resultados se estimó el puntaje de buena calidad (22 puntos) y mala (igual o menor a 21) para que exista calidad se consideró debe haber “0” errores. Como criterios de inclusión fueron las Madres puérperas atendidas en el Servicio en estudio, procedentes de caseríos de Paita. Se analizaron los datos empleando el software estadísticos SPSS 21, obteniendo como resultado que el 100% refieren que la calidad del cuidado es buena. Concluyendo que todas las madres manifestaron haber recibido un cuidado de calidad en la atención de su recién nacido por parte del enfermero, a pesar de ser pocas ante la gran demanda de pacientes, priorizan las necesidades en el mismo,resultados opuestos a la realidad observada inicialmente.