Diseño de un sistema automático de supervisión y control para el banco de celdas de flotación de zinc en volcán compañía minera S.A.A. de la planta Paragsha – Pasco - Idrogo Bustamante, William (2019)
El presente proyecto propone el diseñar un sistema automático de supervisión y control para el banco de celdas de flotación de zinc en Volcan Compañía Minera S.A.A. de la Planta Paragsha – Pasco. Utilizando el P&ID elaboramos el diagrama de flujo del proceso y el diagrama de instrumentación basado en las norma ISA indicando la codificación de los lazos de control, luego procedemos a realizar el escalamiento de las señales de entrada analógica pertenecientes al sensor transmisor de nivel y el sensor transmisor de pH, implementamos el diagrama de escalera para el PLC M340 habiendo identificado antes todas nuestras variables de entrada y salida tanto analógicas como digitales, posteriormente programamos el HMI en Vijeo Design obteniendo la interfaz gráfica para el control del proceso. Haciendo uso del Autocad presentamos la propuesta del diagrama unifilar, los diagramas de interconexión de todos los componentes del sistema y el diseño de los tableros de control principal y remoto a implementar. Finalmente realizamos la selección de instrumentación y equipamiento existentes en el mercado, se hace un cálculo de los costos totales es decir implementación y puesta de funcionamiento del sistema y la justificación económica de la instalación.