Plan de gestión de vínculo facultad- empresa para mejorar la práctica pre-profesional de los estudiantes de la carrera profesional de zootecnia de la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo. - Horacio del Castillo Valle, Enrique (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es la de elaborar un plan de gestión de vínculo Facultad-Empresa para mejorar la realización de las practicas Pre-Profesionales de los Estudiantes de la Carrera Profesional de Zootecnia, de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Para ello se realizó un análisis situacional, en la cual se evidenció que lo estudiantes tienen limitaciones para realizar sus prácticas Pre-Profesionales. La metodología utilizada se basa en la observación de la investigación facto perceptible, para evidenciar el problema contrastando la Realidad con la teoría. El método histórico comparativo en el análisis del objeto de estudio y el método analítico-sintético para la elaboración del modelo. Para la elaboración de dicho modelo de gestión de vínculo Facultad-Empresa se tomó como base la teoría interinstitucional (Huberman y Levinson 1988) que permite mejorar el vínculo Facultad-Empresa; permitiendo mejorar la formación Profesional de Estudiante de Pre-Grado de Zootecnia. Por lo que se recomienda reforzar los vínculos Facultad-Empresa; en la Facultad Zootecnia.